Ты напишешь им стих...

Вайлит
Тебе кофе заменит бессонную ночь -
Руки греешь в обнимку с фарфором. 
Всё равно на стекле "в ступе воду толочь",
Убегая мечтательным взором               

За ушедшей зимой, наступившим теплом,
В ожиданиях краткого лета,
Что две птицы сроднятся единым гнездом,
И что песня не зря ими спета.

Ты напишешь им стих...и прочтёшь им с утра.
Вон летят...всё кругом орёт хором.
А они вьют гнездо, всё ж природа мудра...
Как и то, что ты дружишь с фарфором.


Фотография: на правах автора.