Я рецептик сохранила

Валентина Егоровна Серёдкина
«МАШУ КАШЕЙ НЕ ИСПОРТИТЬ» - *
Начало темы: http://www.stihi.ru/2017/04/05/11599
*


В круге лени нихочуха,
Как назойливая муха.
У неё свои анналы
И границы, и каналы, -
Под контролем вся Планета.
Можете представить, это -
Не фантазия, не фейк:
То - за нал, а то - за чек...

Да, с пелёнок, с распашёнок
Впитывает в мозг ребёнок
Нихочухины права
Так, что - кругом голова
Папина и мамина,
Будто в пик экзамена.
Многим по ночам не спится
В страхе, что ЮЮ* приснится!!

А девчонки и мальчишки -
Современные детишки,
Знай, мотают всё на ус.
Кто под минус, кто под плюс,
Подрастая в хитром теле, -
Кашку манную не ели.
А к чему приводит бунт?
Тут как тут, война и Суд!!

Стресс семье, подножка быту -
Подогнали по лимиту
"ЗА" и "ПРОТИВ" вне стандартов.
Пользы много ль от дебатов?
Каша манная забыта
У разбитого корыта!!
Только я свою сварила
И рецептик сохранила:

Сахар, манная крупа,
Масло сливочное, соль,
Сколько надо молока.
Варим кашу. Будь здоров!

По головке глажу:
- "Маша, кушай кашу!"
               ~*~*~*~

Февраль/ 09/ 2017г.; 01:50
*
ЮЮ* - Ювенальная Юстиция.