Дым

Илья Нехаев
Я разведу мосты,
И удали посты,
Не перейду на ты,
Не подарю цветы.

И смысл этих слов,
Понятен нам двоим,
Они не про любовь,
Они про едкий дым.

Не дым от сигарет,
И не пожара дым,
Это немой запрет,
Известный нам двоим.

Он как в стакане яд,
Не выпитый  до дна,
На карте координат
Один и ты одна.

Одна и я один,
И яд допит до дна,
И силуэты спин
Уходят в никуда.

Но я тебя простил,
Прощения слеза,
И обо всем забыл,
Один и ты одна.

Мы землю обогнем,
Чтоб снова загореть
Пылающим огнем
И вместе умереть.

Пока будем в дыму,
В раздумьях помолчим,
Зачем и почему
Сюжет наших картин.