Заточение

Берескар
Я видел эту башню в снах,
Я здесь рождался, умирал.
Меня держала здесь надежда.
(Держать, похоже, будет вечно)

Я поднимался в самый верх,
Взлетая падал, снова тлен.
(Ты не поймешь, что это плен)

А падая я грезил о свободе
И слышал лишь: "Ведь час не поздний."
Я много раз пытался улететь,
Ломал лишь ноги о земную твердь.
(Ты потерял ведущий в небеса наперсть)

Не верю больше завываниям ветра,
Но буду дальше разбиваться до момента,
Когда придет краса с лицом, что бледно,
А башня обратится пеплом.
(Что будет сниться вместе с ветром)