Украина. поезд на запад

Юрий Тютюников
Поезд понуро на Запад ползёт,
И никто из нас, пассажиров, не знает,
Какое же благо там он найдет,
Вероятно, северо-восток потеряет.

Где  такие же конструкции вагонов,
И он близок нам, и по крови родной,
Там также много горя и стонов -
Мы все родились под Полярной звездой.