Звёздочки мы тоже с вами

Юрий Милов
Где-то в глубине Вселенной
Загорелась вновь звезда,
Вспышка та была мгновенной,
Но пока нам не видна.

А другая там погасла,
Но для нас ещё жива,
В свете волн своих прекрасна,
Хоть на месте её тьма.

Свет, пусть самый быстрый в Мире,
Очень медленно идёт,
Расстояния здесь в силе,
В световых годах ведь счёт.

Звёздочки мы тоже с вами,
Загораемся, горим,
Свет при жизни рядом с нами,
А потом, что будет с ним?!