О той любви, что без лица

Лилия Биндина
И снова мне скучать в трамвае,
Смотреть в окно, как жизнь бежит,
Куда трамвай спешит, не знаю,
На поворотах лишь гремит.

Дремлю, по сторонам глазею,
Читаю и чего-то жду,
Я кажется опять робею,
Но отчего-то всё сижу.

Трамваю - что.., бежит куда-то,
Ему не думать, исполнять,
Узнать маршрут была бы рада,
Но мне трамвай не поменять.

Сидеть я знаю до конечной,
Пока я здесь, трамвай идет,
Мне не хотелось бы о вечном,
Но время кажется не ждет.

Как ни летит трамвай звенящий,
Но время снова впереди,
И то, что было в настоящем,
Сейчас осталось позади.

Мне не хотелось бы о прошлом,
Но без него не до конца..,
И я опять о невозможном,
О той любви, что без лица.

С лучами солнца дух ворвется,
Прольется золотым дождем,
И спутник Зевсом назовется,
И мы богами заживем...