***

Одетта Дюпон
Он приходит ко мне иногда отдыхать:
Когда зимняя стужа сердце продует.
Когда он никому в этом свете не нужен.
Когда хочет сказать, что не следует знать.

Он приходит ко мне. Он мне шепчет украдкой,
Мол, не следует нынче верить погоде,
И что стоит порой отдаваться свободе,
Забываясь во сне над открытой тетрадкой.

И обидно не то, что он мне говорит,
И о том, и о сем, и о третьем-десятом,
Что-то там про пургу и о сердце богатом.
Он приходит тогда, когда что-то болит...