Молчание в тишине

Александр Токарь
Я больше не хочу чтоб убивали,
Я не железный, нет доспехов, лат,
Надел одну рубаху, что соткали,
И мне отдали в веренице дат.

Я приходил, чтоб исцелиться словом,
В одних лаптях решил повергнуть смерть,
Считал я это место своим домом,
Но больше не намерен всё терпеть.

Ты завершила время откровения,
И я уже не напишу слова,
Мне очень больно, я хочу забвения...
Тебе сейчас я говорю в глаза.

Я захотел того, что невозможно
И я почти исполнил свой удел -
Хотел чтобы жила, как можно дольше
И поняла, что это не предел.

Я слушал всё, что ты мне говорила,
Когда молчаньем заглушала боль,
Я верил в то, что всё ж не позабыла
И может быть, в груди, ещё со мной.

Нельзя о чувствах мыслить очень узко,
И разговор не значит переспать,
Я одержим лишь светом, очень тусклым,
Мне было важно мысли передать.

Ведь только то, что никогда не купишь,
Мы оставляем у себя в душе,
Я должен был отдать, когда полюбишь,
Ну, а теперь - молчание в тишине.