Ты ушел, собой наполнив...

Роман Гурский
Ты ушел, собой наполнив
целый дом, где каждый угол
в горьком бдении напомнит
ночью маленького друга.

Что это, моя беспечность
или логика инстинкта?
Краткожитель, нынче вечность
в сердце у меня постиг ты.

Я удерживаюсь, чтобы
не предаться осужденью.
Не вину, а смысл и опыт
шлю вдогонку юркой тени.

Где б ты ни был, на полу здесь
семечки, с водою плошка…
Скрипы, шорохи, балуйтесь,
приучая понемножку

не надеяться на чудо,
а досрочное прощанье
принимать
                как ниоткуда
и ничейное
                прощенье.

2017