Репейник

Леонид Вайсман 2
У тропки горной, где весенний
травы покров и свеж, и густ,
пылает меж иных растений
репейника могучий куст.
Участник маленького чуда -
Природы нежное тепло.
Но кем принесено, откуда,
как в камне семя проросло?

В краю, чей свет навек со мною,
где родились и я, и ты,
репейника всегда весною
алеют жаркие цветы.
И здесь, у непокорной кручи,
меж вешних радостных примет,
родной цветок, такой колючий,
что нежной юности привет.

Пылает он огнём знакомым
на крутизне в ином краю...
И, словно перед отчим домом,
я очарованный стою -
здесь, под бездонным сводом неба,
у бесконечных скал и гор...
Пришелец одинокий, мне бы
твоё упорство и задор.