Тебе. Продолжение

Дмитрий Игоревич Соловьев
Тот символ-краткое свиданье,
Или печали данный миг,
Или минута расставанья,
Всё,всё тобою я постиг...
Небес грозой успокоенье,
Несло нам краткое волненье,
И память чувств сильней всего,
Сильней величья твоего...

Так и немолчным приговором,
Ты говорила жизни суть,
Или небесным тем укором,
Взлелеянным,чтоб отдохнуть...


И сумрак свят,и прелесть неги,
Твоих задумчивых очей,
Твоих задумчивых речей,
Или небес то приношенье,
Судьбы,несломленной моей...


Но то прекрасно,что порою,
Когда заметил я твой взгляд,
Весенней,утренней звездою,
Тому и взгляду был я рад...


Как ты прелестна,несравненна,
И непорочна,и нетленна,
Молва ли от тебя бежит:
И я,любовник несогласный,
Времён тревоги очей страстных,
Лишь об одном тебя молит...

Ты улыбнись,прелестной девой,
Невольно очи опусти,
И прелесть неги,прелесть девы,
Со мной тот образ и в пути....