Заблуждения правды

Печатель
Голова опущена в мрак,
На волосах слёзы дождя,
Кровь проигранных драк,
И шепот нарушил его уходя:

« Жизнь как иллюзия,
  Работа – как рабство .
   Выбор бессилия  -
 Как тунеядства.

Любовь - как наркотик,
Смог завода -  как воздух ,
Жизнь - наш заводик,
Ведь дохнем не хуже мы мух.

Каждый момент – час страдания ,
Каждый друг лишь на время,
Каждый год – вымирания,
Несём тяжкое бремя.»