Цвет ночи

Данила Соломатов
Сменяет бурно свою дочь,
Невзрачный, аленький закат.
И наступает во все тяжкие…
                …ночь.


Беспрекословно за окном,
Сверкают тени и смеются.
Плевать им, что на улице…
                …темно.


И сновидений, словно, край,
Во тьме ночи они хранятся.
И сей шедевр самого Морфея…
                …рай.