Любовь придет

Сехчина Ольга
 
За стеклами очков хамелеонов
Я удивленно в этот мир смотрю.
И так хочу. Хотя бы отдаленно,
Рукой потрогать вешнюю зарю.
Хочу понять – зачем идут дожди,
Зачем на свете, для чего разлуки.
И почему простое слово «ЖДИ»
Нам так мешает, разбивает руки.
Не потому ль, что стали мы мудрей?
А вместе с мудростью приходит понимание,
Что счастье всею сущностью своей,
Для нас готовит только расставанье.
И не понять, зачем на сердце лед?
Зачем в душе зияющая рана?
Ну, а любовь! Она еще придет!
И настоящая. И даже без изъяна!