Он скорбит в Гефсиманском саду

Екатерина Бондаренко10
Он скорбит в Гефсиманском саду,
К небесам простираются руки.
За людей, что страдают в аду
Сам Господь предается на муки.

Страшно выпить всю чашу скорбей ,
И на сердце так горько и душно
Слышит стук молотков и гвоздей,
Но Oтцу предается послушно.

Ученик поцелуем предал,
И толпа повела на страданье.
Лишь покорно за ними ступал
Сам Создатель забытый созданьем.