Отрезвление

Иванов 12
                Отрезвление

Тверской  начальник  управления
На  совещание  нас  собрал,
И  по  селектору  о  пьянстве,
Цифры  тревожные  назвал.

За  год  семнадцать  тысяч  пьяных
В  Твери  изъято   с  разных  мест,
Их  надо поместить  куда  то,
Не  дать  зимою простудиться.
Вопрос  не  только  для  невест.

Теперь  всё  резко  изменилось,
В  полицию  стали  давать,
С  комфортом  новые  машины
Куда  с  панели  человека,
Ну  просто  не  резон  сажать.,

Когда  они  его  увидев,
Решают  что  же  делать  с  ним,
То  вмиг  решенье  принимают,
Его  объехать  не  заметно,
Пусть  он  достанется  другим.

И  если  кто  поднял  беднягу
Родную  мать  вспомнит  не  раз,
В  покой  приёмный  сдать  пожалуй,
Проблема  грустная   у  нас.

Сестра  в  приёмном    сообщает
Дежурный  доктор  не  придет,
Сейчас  больного  принимает,
По  вызову  в  палату  сходит,
Потом  покушает  немного,
В  конце  концов  ведь  он  не  лошадь
 И  пусть немного  отдохнёт.

Задержанный  того  не  зная,
Винит  полицию  во  всём:
Мат  во  все  стороны  несётся
Наряд  лишь  кулаки  сжимает,
За три  часа,  что  ожидают
Желанье  как  то  возникает,
За  те  порядки  что  создали
Кого  то  стукнуть  кулаком.

Доктор  пришёл,  спросил небрежно
Он  пьяный?  Нужно  доказать,
Мол  признаков  осталось  мало
И  остаётся  что  наряду,
Нужно  в  обязанность    вписать
Мочу  и  кал  на  экспертизу.
Как  доказательство  достать.

Зачем  в  колёса  палки  ставить-
Я  доктора  могу  понять,
Куда    клиента  он положит
И  если вдруг  тот   забушует,
Кто  может  пьяного  унять.

В  СССР  был вытрезвитель
И  он  один,  кто  мог  принять,
Того,  кто  выпил  слишком  много
Его  бригада  принимала
В  кровать  укладывала  спать
 Милиционер  бы  не  позволил,
Себя так  тупо  унижать.

    Задуматься  конечно  надо,
Куда  девать  пьяный  народ,
Его  нигде  не  принимают,
Пусть отрезвление  в этой  схеме,
К  парламентариям  придёт.

Мне  кто  не  верит  ,пусть  проверит,
Я  ничего  здесь  не солгал
(недавно  я  лежал  в  больнице)
Эту  картину  наблюдал,
Почти  ни  слова  не  прибавил,
Что  видел,  то  и  описал.

        05.04.2017 год.