Принцесса

Артём Машкин
В воздухе
при дворце
повис "шанель"
номер пять.
Непутевой актрисы,
знающей наизусть
отрывки
из "Фауста".
Такие как ты
рождены брать
и цеплять.
На крючке уже многие
вроде меня
туда-сюда
болтаются.
Тик-так в сторону
тик-так маятником
чётко по расписанию
Ты всё и во всём
всегда
делаешь
правильно.
оставляешь без ответа
чужое мужское
внимание.
Сама себе идеал,
гордость,
опора
и очарование.

Умница,
Не куришь,
пьешь, только не "бюджет"
полусладкое.
С надменным видом
на "спасибо"
особа
не падкая.
Вся твоя жизнь
на зависть
царицам и
аристократкам
Но я-то знаю,
как ты любишь
играть сама
с собою
в прятки.
За приличие спряталась?
да и ладно!
Как юла
вращаешься
в кругу светском.
Я уже
где-то видел
твою помаду.
Кажется, на своих губах.
Вроде бы,
прошлым летом.

С ней или без нее
тебе никак
не уйти
от погони,
Сколько бы стен
и башен
вокруг себя
не строила
ты.
Я ведь не хуже
древней Трои
умею
захватывать
города
незнакомые.
Предлагаю мир!
Соглашайся,
и поделим
жизнь
поровну.

И не надейся
откупиться-
от меня просто так
не избавиться!
я хитрый,
проглотил крючок.

шах и мат,
моя красавица.