Прощание

Нагорная
Я отвечу «прощай»
На краю золотой непогоды.
Зимний путь простирается вдаль.
Одинокий, как сон, он холодное пламя свободы
Разольет над землей, звездной наледью станет печаль.

Заметают следы серебристые искры.
Застилает глаза свет ночных фонарей.
Тихо падает снег. Снег ложится на листья -
В мягких белых сугробах им будет теплей...