***

Аркадий Сандлер
Утром туманным приснились:
слова,
женская голова
с глазами из целлофана,
нос,
рот с губами цвета шафрана.

Голова открыла глаза,
которые когтями впились в меня.
Открыла рот и застрочила словами,
как станковый пулемет
или цунами.

Был бы у меня танк
или автомат,
или ружье,
или меч - кладенец, -
на худой конец.

То я бы этим танком,
автоматом, ружьем
или мечем - кладенцом
вычеркнул бы из мироздания
этот кошмарный плод
своего сознания.

Но конец был ни толстый,
ни худой, -
не оказалось во сне
ничего под рукой.

И закричав, я проснулся
в холодном поту.
Пожалуй, пойду валерьянки приму.

Я бы выпил чего то,
чтобы забыть это лицо, -
да рановато еще.