Музыка

Галина Ташкентская
Заставив ряд встать,
лихо плюхнулась в кресло.
Ну кто виноват,
да не лучшее место.
Совсем предо мною высокий амбал,
уж лучше б он дома
диван подпирал.
О сколь меркантильны
билетные тети,
ведь были свободными
места в проходе.
Но их то купят все равно,
а нужно распродать худшие.
Взмах дирижерских рук
и раздается робкий звук.
Исчезли шепот,суета,улыбки
при первых звуках первой скрипки.
Отстать от всех не захотели
вступают виолончели,
а тут как пан или пропан
прорвался дробью барабан.
И вдруг как будто из хаоса
едва заметен признак роста,
однако всеми услышанный вокруг,
рождается прекрасный звук.
Звук поначалу столь ранимый
как будто глубоко хранимый
вдруг начинает прорастать,
желая главенствующим стать.
И все понимают-он должен родиться,
и в мыслях ему помогают пробиться.
Звучит гобой проникновенно,
похоже на рождение вселенной.
Но той при том никто не помогал,
сейчас в рождении участвует зал.
Куда ушло так мучившее вас,
а может я не выключила газ?
Квартирную плату внести непременно,
ведь с января повысят цены.
Прошел знакомый всем испуг,
что будет,если уволят вдруг.
Все выше и выше ведет тебя кто то,
сейчас,вот сейчас прозвучит эта нота.
Но снова и снова ей кто то мешает,
и множество скрипок ее заглушает.
Да пусть сгорит хоть все вокруг,
лишь бы родился этот звук.