Осколочек солнца

Вадим Светашов
.         Осколочек солнца.

Едва лишь оттаяла часть косогора,
Едва отзвенела капель,
На чёрной проплешине возле забора
Нам радость подарит апрель.

На тоненькой ножке, немножечко робко,
Появится солнца кусочек.
Из жухлой травы и блестяще и знобко
Мать-мачехи глянет глазочек.

И первый цветок наступившего года
Покажет нам явную суть:
Какая б сейчас ни стояла погода,
Зима не вернётся. Забудь!