Не раскрывайте настежь души

Зинаида Тодика
Не раскрывайте настежь души.
В них сохраните уголок,
Чтоб счастье спряталось получше,
Достать его никто не смог.

Вы свою радость не спешите,
Подругам в красках рассказать.
Их этим только разозлите.
Они задумают отнять.

Скупому Рыцарю подобно,
Свое сокровище храните.
Чтоб не дышала зависть злобно,
От глаз не добрых берегите.

Своим богатством дорожите,
Не разменяв на медяки.
От бед и вора сохраните,
Врагам,несчастью вопреки.