Жить живым!

Кованов Александр Николаевич
                Вечная память
                павшим в метро
                Санкт-Петербурга.
               


Жить живым!
                Лишь мёртвые теперь
Призовут к ответу террориста…
              Жить живым! А им – дороги чистой
              Там, где нет ни боли, ни потерь…

Жить живым!
                Назло и вопреки,
В метрополитен входить без страха!
              Столько жизней брошено на плаху,
              Что теперь бояться – не с руки!

Жить живым!
                Озябшие скворцы
Отпоют, оплачут души эти,
              Что хотели жить на этом свете…
               …Только жизнь отняли подлецы…

Жить живым!
                По полной! Не боясь!
В смелости – победы половина!
              …Зацветёт сирень к сороковинам,
              Мы опять поплачем, помолясь…

(5 апреля 2017 г. 21.44. СПб)