Протоколы Рожденное из холода любви Связь

Вадим Вохнин
         Связь   

Пусть неожиданно и редко,
Но иногда бывает: нас
Ума вдруг отпускает клетка,
И возникает эта связь.

Связь с тьмою, света мановеньем,
Струеньем ветра, пеньем вод,
Луны чарующим мгновеньем,
Где всё как таинство живёт;

С травинкой влажной луговою
И с холодом кристаллов льда -
Всем существом, не головою,
Без памяти и без следа;

Связь со зрачком вселенской бездны,
В котором искорки миров -
Со всем сознанью неизвестным
В миг, когда снят его покров.