Взрослая жизнь

Андрей Паньков
Разлечить на обоях узор,
Я способен отчётливо ясно.
Изучает внимательный взор
Искажение линий прекрасных.

На обшарпанной старой стене
Штукатурка осыпалась с краской.
Но по прежнему чудится мне
Квинтэссенция ниточек красных.

То ли память из детства хранит
Обстановку тепла и защиты.
То ли разум меня хоронит
Серой жизни меняя палитру.

Добавляет оттенки тепла,
Избавляя от въедливой боли.
Под ногами вода потекла.
Стены рухнули, породив поле.

Волен ты выбирать сам свой путь,
Но обычно все движутся прямо.
Посижу у осколков чуть-чуть,
Вдруг починятся. Помоги мама.