Ах, обманщик, апрель, ледяной по ночам...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Ах, обманщик, апрель, ледяной по ночам,
Днем, напротив, ты солнечно нежный.
Ты, не против, погладить меня по плечам,
Я же в чувствах тону, в океане безбрежном.
Ах, обманщик, апрель, ты по дамам стратег,
Щедро сыплешь  весной комплименты.
И имеешь у дам, несомненно, успех,
Даришь им ты любви столь  желанной  моменты.
Ах, обманщик, апрель, я присяду с тобой,
Все поймешь ты без слов, сразу видишь тоскуется.
А быть может загадано нашей судьбой,
Нам на пару с тобой прогуляться по улицам.
Ах, обманщик, апрель, все, что было прошло,
Ты прости, и пойми, говорю, все остыло.
Я дышала тобой,  и к тебе лишь влекло,
Знай, что в нашей весне, я тебя лишь любила.
Ах, обманщик, апрель, лунно-солнечной краской,
Разрисуй мою жизнь, что бы чувствовать сердцем.
Пусть покажется мир необычною сказкой,
Распахни для меня по весне её дверцы.
Ах, обманщик апрель,  я же чувствую кожей,
Как поют  соловьи, и стрекочут стрекозы
Как сбывается сказка, на правду похожая,
И от правды такой  появляются слезы.
Ах, обманщик апрель, рассыпай больше  света,
Я  к тебе возвращусь с запоздалой весной.
Знаешь,  скоро придет пестроглазое лето.
А пока мой апрель ты повенчан со мной.
Ах, обманщик апрель…