Время

Екатерина Балецкая
Время течет река - липкие берега.
Рваные облака ветер над ней несет.
Это пока, пока... Но оступилась нога,
И затянуло меня как насекомое в мед.

Время. Стоят часы. День или два стоят.
Стрелки уперлись в пол. Пол из под ног уплыл.
Это пока, пока нервы во мне звенят
Звоном холодных струн, криком последних сил.

Время, иди, иди...Что ты на полпути?
Что ты на пол пинка...? Воздуха бы глотнуть.
Это пока, пока липкие берега,
Рваные облака и не проложен путь.