Чёрная дыра

Сергей Чертенский
В неведомой галактике,
Родилась и росла,
На вид совсем не страшная,
Но чёрная, дыра.

По мере подрастания,
На поприще наук,
Пришло вдруг озарение,
Зачем живёт паук.

Способность от рождения,
Плести свои силки.
И вот, число проглоченых,
Уже растет в полки.

Никак не остановится,
Всё так же голодна.
Высматривает жертвы,
Та, чёрная дыра.