Мы все вернёмся в светлое начало

Джемали Чочуа
Невежество защелкало зубами,
Из уст порочных льётся грязь и зло,
Под облаком с холодными глазами,
Дышать надежде смогом тяжело.

Вновь воздух стал колючим и свинцовым,
И травит душу их словесный яд,
И стал валет с бубнового крестовым,
Дай волю им, то могут и распять.

Как ангелы висят над пирсом чайки,
Волной смывает солнечные дни,
Вы как себя друзья не величайте,
Но не бывает пользы от брехни.

Когда утихнут ветры у причала
И засверкает зеркалом вода,
Мы все вернёмся в светлое начало,
Так было и останется всегда…

Валет крестовый - проблемы, хлопоты, заботы
Валет бубен - мудрость, хорошие новости, здоровье и благополучие

Приглашаем на Ялтинский литературный фестиваль (Вход по сноске внизу моей страницы)