Островок моей любви

Юрий Арбеков
 

Невесома и незрима
 среди толпы,
Непонятна, нелюбима
 среди чужих,
Каждый день проходишь мимо
моей тропы,
А ведь так необходимы
Твои следы!

Эта память — островок
В тумане грёз,
Неприметный городок
Девичьих слёз,
Неужели всё обман?
Нашей юности роман —
Он, наверное, во сне
явился мне…

 В сердце каждого из нас,
В его глуши,
Тихо дремлет в поздний час
Твоей души
Неприметный и безлюдный
островок —
Память прожитых тревог.

 Перелистываю годы
 и вижу вновь,
Как держалась в непогоду
моя любовь!
Как доходчивы и строги
её слова,
Как милы её дороги
и острова.


                5.04.2017