Будьте бдительны, люди!

Владимир Филиппов 50
Жизнь опаснее стала, тревожней,
В напряжении держат теракты,
И статистики жуткие факты
Заставляют нас быть осторожней.

Взрыв в театре, в метро, на вокзале…
А погибших вернёшь к жизни как ты?
Не для нелюдей мирные пакты,
Цель безумцев – чтоб люди дрожали.

К жизни прошлой наш мир не вернётся –
Там осталось спокойное детство.
Что же делать тогда остаётся?
Всем сплотиться – такое вот средство.
Вновь напомнить со сцен и со студий:
– Нам грозят! Будьте бдительны, люди!