Весенняя Россия

Наталья Унучкевич
Берёзоньки, апреля половодье,
Волнующая, ветреная синь...
В любой сезон и при любой погоде,
Люблю простор и трепетность Руси,

Убогость покосившихся сараев,
И сырости весенней аромат...
Немного по весне земля другая,
И тихо я шагаю наугад...

Над пожнями  дымкА стоит завеса,
Синеет вдалеке еловый бор,
И снова распускается у леса
Из ветреницы  беленькой ковёр...

Россия моя, ветхие полати,
Берёзы белой сок чуть сладковат...
Россия моя, вербы будто в платье,
И солнце, уходящее в закат...

22:22
05.04.2017
(Фото автора)