Философическая зарисовка

Александр Назаров
Стушевать, обесцветить, выбелить,
Опрокинуть в слепой монохром.
Как предвестие зимней гибели
Мимо тётка проходит с ковром.
Как явление века ушедшего –
На заснеженном зимнем дворе
Чистит коврик нелепая женщина,
Заплутавши не в том декабре. –
Иератизм, затмевающий Брейгеля,
Сам себя создающий сюжет:
Есть зима, тётка, коврик, элегия,
жизнь и смерть. Только времени нет.