Двоемирие

Ирина Стрижкова
Об этом не говорится,
Мы видим реальный мир.
В нём много печали и боли,
В нём мало места для лир.

Однако приходит счастье,
В котором дышать легко.
Уходят дожди и ненастье,
И небо так высоко.

Не каждому удаётся
Укрыть от завистливых глаз
Своё дорогое счастье,
Разрушат его на раз.

Но этот мир существует,
Душа , что жила в любви,
О нём во снах повествует,
Ты снова его позови...

И будет минута возврата,
Пусть это непросто, поверь,
Твоё дорогое счастье
Откроет заветную дверь.

А если не сделать попытки
Вернуться в мир света, любви.
Останешься в мире печали,
Замешанном на крови.

Да, в том подвале жизни
Придётся существовать.
С тобою не друг, не ближний -
Мерзавец и плут опять

И те, кто тебя окружают,
Как стадо баранов бредут.
Тоску твою знать не знают,
Твой разум как воду пьют

Страшны эти мерзкие хари,
У них и имён-то нет!
От них мертвечиной и гарью
По воздуху тянется след!

Найди в себе силы услышать,
Найди в себе силы жить.
Мир света нам будет крышей.
От всех сможем счастье мы скрыть.