Рубикон позади...

Наталья Шутько
Рубикон позади.
        Догорают мосты
Уходящего лета.
Я ступаю по следу
        летящей звезды,
В ожиданьи просвета.

Рубикон перейден.
        Разомкнулось кольцо.
Износились советы…
Догорают мосты,
        озаряя лицо,
Обнажая планету.

Рубикон за спиной.
        Отмеряют часы
Бег иного сюжета.
Это плачу не я.
        Это – капли росы.
Это слезы  рассвета…

Сентябрь, 2001 г.