***

Анна Чжан
Глаз задёргался. Я не каменная.
Что ж не спишь тогда, окаянная?
Где улыбка твоя занебесная?
Где душа твоя? Что ли тесно ей?

Незаслуженно слёзы каплями.
И невидимы. Веришь ли?
Не замолены все грехи мои.
На коленях прошу.Слышно ли?

Горе литрами заливали мы.
И не думали, можно ли.
Молодыми были, вечно пьяными.
А проснулись - как не жили.
Что же мы?..