Что стоишь, качаясь, тонкая рябина

Леонид Чернаков
Скажите вы этой дубине-рябине,
Что в доме у дуба все жены — рабыни!
К тому же ему уже где-то под двести...
Скажите вы этой плаксивой невесте,
Что в голоде будет рабыня и в холоде,
И слёзы её будут падать, как жолуди.
Что рядом стоит замечательный клён,
И он много лет в неё молча влюблён!