Наше ухо орган слуха

Воловик Александр
Наше ухо – орган слуха.
Орган зрения – глазок.
Всё кругом – уму наука.
В сущности, простая штука:
подглядел, подслушал – ОК!

Ежедневно на арене
все, кого я слушать рад
(хоть в метро столпотворенье) –
дорогое населенье,
люд, народ, электорат...

И, в историю влипая,
даже интеллектуал
мелет, не переставая,
даже не подозревая,
что в историю – попал.

Потому что жест и слово,
все акценты бытия
принимая за основу,
безвозмездно и толково
графоман присвоит. Я!

23 сентября 1999