Неясный трепет сладостной истомы

Людмила Хитько
Неясный трепет сладостной истомы.
А ты во власти утреннего сна,
Но разорвать его оковы
Спешит волшебница-заря.

Коснувшись губ своей прохладой,
В небесно-розовой красе,
Она лилась морской сонатой,
Из волн прозрачных к синеве.

Лучами бережно скользила
По коже рук, и по лицу.
И ослепительно светила
В окно, подвластная творцу.

И вместе с утренней звездою
Растаял на восходе дня
Туман за серою горою
Весь мир открывши для тебя.