Гостья

Татьяна Фортэ
Нет интернета - вот досада!
И Вдохновенье снизошло,
То его нет, когда мне надо -
Теперь зудит:-"Бери стило!
Давай, пиши на лист бумаги,
Ишь, попривыкли настучать...
Скажи мне, мать, за Бога ради -
Не разучилась ты писать?
А ну ка, накропай хоть строчку
Я продиктую - погоди..."
И ущипнув меня за мочку:
-"Да как ты пишешь, Господи!
Что за иероглифы, ей Богу,
Где каллиграфия в письме?.."
Уселось в кресло, свесив ногу,
Нотации читает мне...
Трещат дрова в камине споро,
Мелькает пламя на стене...
Подумалось - а ведь мой норов
У Вдохновенья-то, ей-ей...
А я смеюсь:-"Моё ты, сердце,
Как рада видеть я тебя!"
И вот вдвоём весь вечер вместе
Сидим, щебечем у огня...



05.04.2017г.