Для малышей дошколят...

Дорошенко За
Заботливая  мама
Завяжет   Даше  бантик.
А  деточка  упрямо
Рукою  крутит  крантик.
Вода  из  крана  льётся-
Заполнила  всю  кружку;
А  Дашенька  смеётся,
В  воде  той  мочит  сушку.
-Не  балуйся  ребёнок!-
Мама  строго  говорит.
А  голос  Даши  звонок-
Маму  точно  убедит,
Так  мягче  стала  сушка,
Помощница  мне  кружка.

:::::::::::::::::::::::
Котик   моет   лапой  рот-
Старается  он  мило!
Замечательный  мой   кот!
Он  моется   без  мыла..
:::::::::::::::::::::::
Зайка  прятался  в  лесу,
Как  не  встретить  бы  лису-
Ой,  хитрую   плутовку,
Вмиг  отберёт  морковку..
:::::::::::::::::::::::
-Разоряет   мишка  ульи;
Любит сладкую   малину-
Ворковали   трое  гулей,
Сев  на  гибкую  рябину..
:::::::::::::::::::::::
Волк  усталый  и  голодный,
Потому  зимой  и  злой..
Бродит   он  в  лесу  со сводней-
С  хитрой  кумушкой   лисой.

Всё  ищут,  рыщут,  есть   хотят-
Волки  грозные   зверьки.
Вмиг  крепко  сцапают  цыплят-
Очень   острые  клыки..

..

05.04.2017.9Д-Л)Я.З.А.