Растают паруса в дали морей

Александр Петербургский
Как много дней выбрасываем зря,
Они пройдя сложили жизни годы.
Где исчезают в суете друзья,
И перевалов трудных переходы.

Как много дней уходит в пустоту,
И на лету уж не поймать виденья.
Весеннего творения в цвету,
Вокруг кружат забот столпотворенья.

Растают паруса в дали морей,
И чаек крик как будто миг прощенья,
За всё что мы теряли среди дней,
Потерь не ожидая возвращенья

Забытое "Прости" в минуты ссор,
Забытые с рожденьем поздравленья.
И за годами лишь немой укор,
Что так бесцельно тратились мгновенья.

Срывает календарные листы,
Ветрами как пушинкою уносит.
Отмерит жизнь конечные версты,
Дорог, куда судьба рукой забросит.

До сердца прикоснётся грустно мысль,
И горькою улыбкой растворится.
К чему  так торопиться тратить жизнь,
Она ведь уходя, не возвратится.
i