Просто сон

Сергей Тенигин
 
Задремал под звёздным небом город,               
Фонарями осветил названье улиц.               
На безлюдной аллее скамейки хмурятся,               
В одиночестве от света фонарного жмурятся.

Позвоню тебе. Может, не спишь ещё?               
«Разбудил? Да. Прости меня, милая».               
Мне так хочется сейчас быть с тобой,               
Моя женщина неповторимая.

Тихим голосом, сна пелену прогнав,               
Ты ответишь: «Конечно, любимый, жду тебя.               
Приходи, без тебя мне холодно,               
Приходи, я хочу твоего тепла».

Я иду по ночному городу,               
Небо в звёзды хрусталь рассыпало.               
Перекрёстки моргают услужливо,               
Пропускают  своим равнодушием.

Наконец- то крыльцо заветное.               
Домофон. Набираю число волшебное.               
Звон будильника - как он не вовремя,               
Буду ждать, когда день закончится.
                19.03.2016г.