Быть можно верным без взаимности... По Л. А

Таня Грачёва
Быть можно верным без взаимности
и быть любимым, не любя.
Христос, прости его за искренность,
но он не предавал Тебя!
Всё это люди напридумали,
чтоб тьмою свет Твой объявить
и чтобы жизнь свою угрюмую
обезопасить вне любви.

В любви не может быть предательства,
иначе это не любовь.
Не принимает обязательства -
быть верной! - истинная боль.
Она к Тебе, святому, тянется,
чтоб душу грешную спасти.
Но людям кажется предательством
попытка вечность обрести.

Не каждый так любить отважится,
чтоб смерть Твою не пережить.
Не каждый от себя откажется,
чтобы любовь осталась жить.
Он на века легендой мудрою
себя презренью предал сам
и согласился быть Иудою,
чтоб Ты вознёсся в небеса!

Быть можно верным без взаимности
и быть любимым, не любя.
Господь, прости его за искренность,
но он не предавал Тебя!
Он был Тебе необходимее,
чем преклонённые друзья...
Ужасней, чем от мук любимого,
мученье выдумать нельзя!