Пасха

Людмила Лонщакова
Мы Пасху нашу с радостью встречаем
С тех давних пор Крещения Руси -
Столы всегда богато накрываем
И в Церкви освящаем куличи !

Но главный символ Пасхи ,без сомненья,
Детишкам в дар выносят на крыльцо
На праздник Иисуса Воскресенье
Раскрашенное красками яйцо!

И вся Природа Пасху отмечает -
Становится теплей как летним днём!
А солнце! Погляди! - Оно играет -
Как бриллиант сверкающий огнём!!!

Да! Этот Праздник равносилен Чуду!
Везде цветы вокруг! Проснулся лес!
И слышно, слышно будто отовсюду
Христос Воскрес!!! Воистину Воскрес!!!


Играет солнце в ярких красках
Проснитесь все! Встречайте Пасху!
Господь нам шлёт добро с небес
Христос воскрес! Христос воскрес!

Окно и сердце распахните
Весенним воздухом вдохните.
День полон тайны и чудес
Христос воскрес! Христос воскрес!


Пусть правит миром лишь добро
Пусть навсегда исчезнет зло.
Господь даёт по силам крест
Христос воскрес! Христос воскрес!
Людочка! Очень торжественно,возвышенно и красиво написано стихотворение твоё о любимой Пасхе!Я тоже люблю смотреть как играет солнышко в этот день. Правда в последние 2 года тучи закрывают его . Очень понравилось заключение, где во всей этой красоте слышится Христос Воскрес!
Валентина Катюжинская!