А в рюмочке налита самогонка

Борис Акимочкин
Работает в колхозе бедолага тракторист, 
Он в тракторе проводит дни и ночи.. 
Всегда в грязи, в пыли, он не бывает чист, 
Порой помыться не хватает мОчи. 

Ничуть не унывает скотник во хлеву -
Ведь патриот он своего колхоза, 
Мечтает о работе во сне и наяву
И ловит кайф от запаха навоза. 

Пять тонн сдаёт с коровы доярка молока, 
В три ночи их завфермой бУдит :
" Спасибо, девочки, трудитесь, а пока -
Мать-родина вас точно не забудет". 

Грустят свинарки женщины:"Ну как нам дальше жить?"-
Зарплату им не платят третий месяц аж..
Но жизнь подскажет быстро, как им быть,-
И волокУт домой чувАлами фураж. 

И плачет грузчик всю жизнь на складе,и с горя пьёт, 
Ему на плечи мешки с кормАми как гнёт ложатся, 
И каждый вечер, после работы, жену он бьёт,-
Даже соседи, когда он пьяный, его боятся. 

Горюет птичник,-совсем пустые их закрома, 
Но зоотехник не унывает, кричит :"Я с вами!"..
Уже неделю на птицеферме яиц немА-
И чтоб повысить чуть производство-несутся сами! 

Но мудрый председатель возьмёт колхоз в тискИ,
Что делать,на дворе ведь перестройка,-
И жалобную песню затянет от тоски..
А в рюмочке налита самогонка!