Бельчонок и друзья!

Михаил Шурупов
Два ёжика пошли в лес погулять,
А по пути набрали ягоды, грибы.
И раз такое дело!
Бельчонка, друга своего,
Увидеть захотели.

Ежата как пришли домой, Бельчонку позвонили:
«АЛЛО-АЛЛО! Кто говорит?»
Им лучший друг в ответ сопит:
«Ребята у меня  беда -
Хворает лапка, нет житья!

Вчера попал под сильный дождь,
Я заболел, мне жарко!
Злой ветер зонтик мой унёс,
И я поранил  лапку!»

Кричат ежата в телефон:
«Бельчонок, не волнуйся!
Уже спешим  к тебе домой,
Несём  аптечку за спиной,
Мы лапку перевяжем!»

И вот они уже в пути,
Два смелых, верных друга.
Не страшен им туман в ночи,
Ни снег, ни злая вьюга.

Пришли к Бельчонку в ранний час,
Перевязали  ранку.
А зонтик во дворе нашли,
Кружился он на грядках.

Поставив самовар на стол,
Бельчонок поклонился,
Нарезал праздничный пирог,
Смеясь  развеселился:

«КАК хорошо, что есть друзья,
бесстрашные на свете!!!
Они на помощь к нам придут
В грозу, туман, и ветер!!!»