Горе город кромсает бритвой

Ирина Никифорова
«Мама, где ты?» -  тревожный голос
Сына  криком...  Таких звонков
Миллионы услышал город,
А кому-то набат гудков
Без ответа калечил души,
Метрономом стуча не в такт,
Глыбы боли в сердца обрушив
Приговором: в метро - теракт!

И надежда скользит в молитве:
«Только, миленькие, живите
И звонящим вам отзовитесь!»
Как сплотила нас всех беда...
Горе город кромсает бритвой,
«Не виновны, но нас простите...»
... А молюсь я за тех, мой Питер,
Замолчавших...
И навсегда.