3 апреля 2017

Александра Несолёная
И небо вдруг разверзлось над Невой,
Внимая шёпоту угасшего салюта.
И небо плакало апрельскою рекой
О странниках последнего приюта.

О, люди! Что в ваших сердцах?
Как можно так молиться о свободе?
Ведь там вверху на ангельских небах
Не будет места вам, там нет вам входа!

Скорбите, люди же! О вечности жестокой!
О душах воспаривших в небеса!
О душах, что на плахе у Востока
Воскресли навсегда в наших сердцах.